Тип игры

Браузерная игра

Жанр

MMORTS

Платформа

Браузер

Особенности этой античной стратегии

Travian – уникальная многопользовательская стратегия, в которой вас ждет продвинутая экономика, простое управление, удобный интерфейс и разнообразные юниты. Так как в игре достаточно много возможностей, всем новичкам рекомендуется пройти обучение. Выполняя простые задания, вы научитесь строить, улучшать, нанимать солдат, сражаться и защищать деревню. Заручаясь поддержкой юнитов, будьте предельно внимательны, так как все они отличаются характеристиками. Одни предназначены для атаки и грабежа, а другие для разведки и защиты. Перед тем как стать хозяином собственного клочка земли, нужно выбрать расу.

Фракции

  • Галлы – специализируются на быстрых солдатах и умных торговцах. Они также могут похвастаться самыми большими тайниками и специальным юнитом, который в случайном порядке расставляет смертоносные капканы вокруг деревни. На стадии развития эти ловушки могут сослужить неплохую службу, так как если враги попадут в них, они смогут вернуться домой лишь после того когда вы этого захотите;
  • Римляне – предназначены для любителей всевозможных трудностей. Они медлительны, торговцы робки, а армия строится втрое дольше чем у остальных народов. Особенность заключается в том, что одновременно можно строить два сооружения – боевое и добывающее. Также среди всех воинов именно у них можно нанять преторианца – обладает крепчайшей броней;
  • Германцы – агрессивная раса, которой нравится совершать набеги и грабить соседей. Из-за того чтобы оружие стоит достаточно дешево, буквально в первый же день вы сможете отправиться на охоту и пополнить казну. Если враги решат напасть на ваш тайник, им будет доступна лишь незначительная часть полезных ископаемых.

Сделав окончательный выбор, новичку предстоит создать героя, который играет ключевую роль в предстоящих приключениях. Чтобы повысить уровень и открыть новые навыки и таланты, необходимо сражаться, выполнять задания и захватывать оазисы.

Геймплей

В зависимости от предпочтений, можно медленно и уверенно развивать базу или же нанять сильных юнитов и обрушить гнев «Богов» на противников. Чтобы обезопасить себя от вандалов, нужно вступить в могущественную гильдию. Достигнув определенного уровня в развитии, обыкновенные солдаты сменятся мощными осадными пушками, способными сравнять деревню с землей.

Перед тем как возвести объект или заручиться поддержкой армии, необходимо пополнить казну следующими ресурсами:

  • Деревом;
  • Железом;
  • Камнем;
  • Зерном.

Если первые три предназначены для строительств и улучшения, то четвертое понадобится для пропитания. В начале под вашим чутким контролем будет находиться лишь одна деревушка, но через некоторое время их количество увеличится в десятки раз. На одной территории можно построить кузнецу для улучшения экипировки, а на другой величественный замок. Несмотря на все вышеперечисленное, стремится нужно лишь к одному – постройке «Чуда света». Достигнув 20-го уровня на карте появится кровожадное племя Натаров. Ограбив их деревушку, вы заполучите древнейшие свитки, по которым можно воссоздать шедевр. Первый игрок или альянс, которому удастся построить великолепное сооружение – одержит победу.

Похожие игры
travian